signaler

it is the space of our publications about all our events, offers and ideas

Home →  Война за кибербезопасность

Мы много пишем в специализированном издании newlegal о борьбе с преступниками в Интернете и мероприятиях по «государственной кибербезопасности» в разных странах, таких как — принятие новых Законов, создание специальных подразделений, фильтрации трафика, блокирование подозрительной активности, противодействие преступным действиям. Мы много знаем о том, что происходит с этим делом в Сети, на самом деле. Поделимся своим мнением в этой публикации.

Итак, наш вердикт — никто из государственных служб, коммерческих и полукоммерческих провайдеров, не борется ни за Вашу безопасность ни за сохранность Ваших данных, гаджетов и программ. Никто! Кроме, разве что, США, где упырей, атакующих сайты, сервера, устройства, отслеживают, документируют, отлавливают, как крыс, осуждают и, в конце концов, запирают в тюремные стены.

Все остальные, больше заняты популизмом, монополизмом, использованием интеллектуальной собственности в Сети, локальным хранением персональных данных т.е. теми сегментами сетевой активности, которые сулят если не взятки, то скрытую выгоду контролёрам и регуляторам. В этой «борьбе» за Вашу кибербезопасность — Вы, на просторах незащищённого Интернета — одиноки, наги и безоружны. Причём, любое Ваше действие (не преступника, покушающегося на Ваше личное) во Всемирной Сети, отслеживается, протоколируется и может быть слито, продано, использовано против Вас или выложено в открытый доступ, по преступной схеме, т.к. Вы не прячетесь, не шифруетесь, не прикрываетесь средствами сокрытия и запутывания сетевых следов.

А кто же наши «герои», потворствующие преступникам от государств и уголовникам от программных сценариев? Мы, в этой короткой справке, не претендуем на полноту «исследования» однако даже таким коротким списком, обозначим всю опасность Вашего пребывания в Интернете.

Первую строку в нашем в списке государственного попустительства, а иногда и потворства преступным действиям, занимает Китай. Миллионы и миллионы сетей, подсетей и единичных адресов, серверов, компьютеров, кластеров и каналов, заняты преступным трафиком и автоматическими действиями, направленным на взлом и заражение всего «живого». Причем, нам очень тяжело себе представить, что при такой «запорной шайбе», запущенной в КНР, им там ничего об этом не известно, делаем вывод, что в Китае преступлениям в Сети, выходящим за границы КНР и направленным против учреждений, компаний и граждан других государств, потворствуют на самом высоком уровне. При этом инструменты и способы, используемые для атак и взлома, также явно свидетельствуют в пользу этого нашего утверждения.
Интересна последняя тенденция, выхода китайских международных государственных уголовников, за серверно-адресную территорию КНР. В последнее время, для обхода блокировок и отвлечения внимания от настоящих источников, вся эта шайка, стала интенсивно арендовать (использовать взломанное) сервера и каналы в Европе, США и сателлитах — Тайване, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и т.п.

Вторая строка нашего «хит-парада» справедливо занята Бразилией. Ситуация в ней кардинально отличается от китайской. Развитая преступная система, явно действует в обход слабых, к тому же коррумпированных государственных институтов, заразив своим «влиянием» все, существующие в Бразилии сети (абсолютно все, исключений мы не нашли). Атакуя, взламывая и заражая места физического хранения во всей Сети, шайка-лейка из Бразилии, не пропускает мимо своего внимания и туристов, находящихся в стране, заражающих свои устройства (в гостиницах, барах, кафе и ресторанах — везде, где используются местные сети доступа в Интернет) и развозящих (затем) заразу по всему миру. Мы наблюдаем больше всего таких заражённых бразильскими упырями устройств, в сотовых сетях Испании и Италии, хотя есть и другая Европа, в последнее время появилась в этом списке и РФ.
Кроме своих сетей, бразильские уголовники, естественно не побрезговали сетями соседей, распространив заразу и на соседние (и не только соседние) страны. Наслаждайтесь списком: Индия, Ирак, Мексика, Колумбия, Боливия, Эквадор, Никарагуа, Кувейт, Доминиканская Республика, Иран, Чили, Венесуэла, Объединённые Арабские Эмираты, Тринидад и Тобаго, Катар, Аргентина, Шри Ланка, Ангола, Гондурас, Ямайка, Перу, Белиз, Гвиана, Коста Рика, Парагвай, Пуэрто Рико, Иордания и т.д.

Третья по праву и на «призовом» месте нашего «конкурса» — Российская Федерация. Здесь ситуация смешанная — китайс��о-бразильская. Здесь есть и мощные, санкционированные преступные штормы, спец-инструменты и методы которых, могут быть доступны только прикрываемым государством спец-группам, так есть и разрозненные мелкотравчатые, преступные инициативы ночных «дрочеров», дёргающих одинаковыми и бестолковыми инструментами сервера и сети в РФ и за её пределами (больше за пределами, видимо считая, что за преступления не в РФ им ничего не будет. Мы рекомендуем этим господам и дамам «хорошим» следить за судебной практикой в США, там есть чему поучиться). В последнее время, часть (и первых и вторых) «операций» переместилась на территории, которые попали под протекторат РФ, в результате её военных действий — Крым и луганско-донецкая области.
Хотим также познакомить Вас с операторами преступлений, сетями которых бесстыдно и не скрываясь пользуются (более всего) и первые и вторые. Это — «ер-телеком» (у них лидером является Нижне-Новгородская область и город); «нетбайнет»; «мегафон» и «йота» (заражены основательно); «корбина»; в меньшей степени «билайн» и «мтс».

Далее, в списке, деля места в большей или меньшей степени, множество стран и площадок физического хранения файлов и данных, размещения серверов и сервисов. Практически на всех хостинговых площадках (даже очень знаменитых), нами замечена подозрительная активность, свидетельствующая, как о заражении клиентских серверов и аппликаций, так и об аренде серверов и физического места на них.

Отдельно хотим отметить «достижения» украинских операторов связи, таких, как «киевстар» (отдельно хотелось бы обозначить, какую-то дрянь из Львова, заражающую только пользователей уважаемого провайдера, может там работающую), «датагруп», «воля», «триолан» и «ланет».

Вот такая, в нескольких словах описанная, добрая ситуация ожидает Вас в окружающем цифровом пространстве. Наш совет (будет отличаться от советов Эдварда Сноудена) — отключайтесь от Сети, не пользуйтесь никакими социальными сайтами, больше времени проводите с семьёй, друзьями, на воздухе, в прогулках и путешествиях.

Add comment

Loading